注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

祝我生日快乐  

2018-07-20 19:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打开博客,看到2017年的生日随笔。(其中中间还写了一篇年度总结,一篇游记,但不知道为什么不显示)这么快一年就过去了。


今年的生日是有史以来最没有生日感觉的一个生日。


早上六点多起床赶高铁到广州,然后一整天的课。晚饭时回家和奶奶弟弟吃了个饭,奶奶做的饭依然很好吃。晚上自己买了一包辣条一罐菠萝啤看世界杯决赛。值得高兴的是买了这么多场球,最后一场终于买对了,把辣条啤酒钱赚回来了。还被姆巴佩这个满场跑的小黑鲜肉吸了个粉。


25岁是我工作的第一年,这一年中规中矩地过来了。可喜的是工作上的取得的一定的成果。还重新开始学习跳舞,之前总是困扰我的颈椎问题也不治而愈了。除此之外,还做了一直以来很想做的国外志愿者,在非洲呆了二十天,认识了一群很有意思的埃及小伙伴;也和朋友一起创业,开了属于自己的音乐工作室。但坦诚地说,我对自己的25岁这一年是不满意的,是过去这么多年来,最不满意的一年。从学生身份转变为工作身份之后,自己就陷入了自怨自艾却又不愿意改变的困境当中。拖延症进入晚期,后悔的情绪时不时跳出来,又总是突然陷入回忆当中。


小时候的我总会幻想,二十多岁时候的自己会是什么模样。然而现在的自己却并没有达到当时自己想象的那个样子。我依然会在众人面前说话而感到局促不安,依然不会讨好不喜欢的人,依然没有学会八面玲珑,相反,陷入愈加讨厌社交的境地。同组的前辈还因此劝说过我:“你的专业水平很好,但是偶尔也要学会交际呀。” 


突然又想起之前对一个男生有好感,恰巧他似乎也有同样的想法。然而我却拒绝了,不是因为不喜欢,只是觉得他太好了。这么优秀的人,怎么会喜欢我呢?我是个多么平凡又无趣的人啊。我曾以为我的自卑会因为年龄的增长而减少,却发现并不然。之前还能拿年龄作借口,如今却这个唯一的借口都没资格用了。或许这才是我内心焦虑不安的来源。时间越来越少,而我却没有成为想成为的人。


(25岁最后一张自拍)
祝我生日快乐 - 心瑜先生. - 心鱼先生的后花园
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018