注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

记一次美国雅思打酱油之旅  

2016-02-21 15:42:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天刚刚在美帝结束了一次雅思考试。比起上一次在我大天朝考试的情景,美帝实在太多槽点,不吐不快。
由于这边考试的人不多,报名不会像国内出现抢考位的情况。报名费285美金,折合人民币还比国内考便宜一丢丢。提前一个月报的,轻轻松松大把考位任挑。还记得去年同一时间,提前三个月广州还没报上,结果去一个人去深圳考的。报名的时候要上传一张近期正方形照片,当时实在没有照片,于是还拿了一年前考在国内考试的时候照的照片自己截图截成正方形上传的。
考试前两天,我突然想起可能会要打印准考证什么的,然后登入邮箱查看,显示的信息是只需要带护照就可以了。思忖觉得不可能,之前在国内考不仅准考证,还有近期照片什么七里八里一箩筐东西。放心不下打电话去考试处询问,得到的回应确实是只需要带护照就可以了。于是在周六早上五点半多一点,我就起床开始了打酱油之旅。
邮件通知是说七点半考试报道,因为是在隔壁市,将近半个小时的车程,加上还要吃早餐什么的,于是早上五点半多就起床了。七点半准时到达考场。登记的地方就是一个小屋子,一个人负责照相收东西。把身上除了护照之外所有的东西都要留在这里甚至手表都不能带。再去备考区等待。这一等就是两个小时!两 个 小 时! 原定八点半开始的,但是估计因为考生多余计划,而他们只有两名主要工作人员,所以效率特别低(其实一共也就三十名考生)。从来不知道原来这种大型的考试竟然也还会延迟,而且还延迟一个小时。当时整个人都等蒙了,幸好早上喝了一杯咖啡,不至于等到睡着。
九点半才进入考场。不得不说非常简陋,用的是那种连着桌子的凳子,有一个巨型体型的阿拉伯人还坐不下去,结果给他换了一个超大号的他才能勉强坐进去。除此之外,课室又小又闷,还没有空调。不得不说,这次考试我最期待的事情之一是可以拿到全新的雅思铅笔盒橡皮!之前念叨了好久还忍着一直没有买新的铅笔就等着这只一千多人民币的铅笔了好吗!结果!用的是那种最普通的 自 动 铅 笔!还带着被几千人用过的破旧感!还没有单独橡皮擦,用的是铅笔头上的那种橡皮擦!考试结束之后铅笔盒橡皮擦还要收回!说好的铅笔中的爱马仕呢!之前还满心期待这次会拿到什么颜色的铅笔!完全想太多!
在听力考试开始之前,考官(就是刚才进门给我登记的那个人)照例选读考场规则,坐我旁边的阿拉伯傻不白甜就开启了她旋风式问题模式,各种听不懂不理解,连自己是a类还是g类都不知道。好不容易解决完她的问题,终于开始考试了。第一项照例还是听力考试,用的是老式播放器,播放器放在最前面。幸好我是中间的位置,音量对我来说刚刚好。只是有点心疼坐在最前面的那个人。结束之后十点半,有人抱怨室内太热,于是考官把门打开,但是打开之后门又把钟给挡着了(手表不允许带进来),于是我就举手表示我需要看时间。这个时候,旁边的阿拉伯傻不白甜做了一件让我震惊的事情——她递给我一个表直接放我桌上(想象一下课室有多小),当时我整个人都震惊了。考官当时忙着在找地方悬挂钟所以并没有发现。当时的那个瞬间脑内飘过千万种想法。我的内心是拒绝的,但是递回去感觉更奇怪了,举手报备也怪怪的。最后还是还她说了谢谢,毕竟人家出发点还是好的。不过当时心里面已经做好被取消考试的最坏打算了。幸好后来考官就算看到了手表也没有说什么。不知道是不是心理作用,考试的时候感觉她一直往我这边瞄.... 阅读考试结束之后,阿拉伯妹纸就把手表又要回去了--
最后是作文,照例选读考场规则,阿拉伯妹同样继续发功......考试开始十分钟之后,她又震惊了我一回,这次竟然就举手说要多一张纸。我当时小作文一半都没写到,心里想妹纸原来英语不错啊。结果考官走过来说:you can turn on the other page...... 记一次美国雅思打酱油之旅 - 心瑜先生. - 心鱼先生的后花园
写作考试也终于结束了,这时候考官给我们一人一个白色信封,写上自己的地址,到时候作为邮寄成绩单的信封。阿拉伯妹纸这次直接把电话号码写考号的位置去了。考官不得不说:这只是平邮,不用写电话....
由于考生不多,所以所有人的口语都被安排在同一天的下午。进考场之后,发现考官是早上登记的另一个人......这人手究竟是有多奇缺...不过很好的是人很好,有挺多互动的。最后两个问题我走神了,没有在听她说什么,胡乱回答了一下,也不知道有没有回答到她的问题。这么一天就稀里糊涂地结束了。
总而言之,没有新的雅思牌铅笔和橡皮擦,不开心!
记一次美国雅思打酱油之旅 - 心瑜先生. - 心鱼先生的后花园
 


  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017