注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

再见2015  

2016-01-02 09:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
再见2015

在2015的最后一天, 我在美国山间一个叫page的小地方。有多小?小的以所在点为圆心,视线之所及范围内已经可以把这个小镇给看完。没有烟花,没有狂欢。三个人,买了一点点小酒,看着纽约时代广场的倒数,象征性地许了个愿,就算是跨年了。

买好的酒只喝了两口,各自干着各自的事。女孩儿在睡觉,男孩儿在画画,我在看吴念真的《这些人 那些事》。本来兴高采烈地说要庆祝不知怎么地最后也变的兴趣盎然。还是习惯性地翻翻去年这个时候的博客,看到2014年的最后一刻我竟然还在自习室里,突然也觉得此刻身在美国一个前不着村后不着店的地方倒也没什么了。

总结一下2015吗? 看了看2014的总结,实在觉得自己惭愧。这一年,从以前能自负地说不用花家里一分钱,到要全靠家里资助。自负地说自己出国后要完成的一项一项计划却还未开始动手。以前自负地认为自己对待感情是个十足的理性派到感性得脱离现实。

但是无论如何布满荆棘,2014年许下最大的愿望还是跌跌撞撞地实现了。以前以为自己去过一些地方,遇见过一些人,好像就已经看到了世界。其实自己看到的世界,就好像是组成航行在太平洋海岸中的一艘小船上一颗钉子的粒子。微小得甚至都不能被称为世界。

2015已经过去,虽然磕磕碰碰有愉悦更是有难过。但是还是那句老话,感恩每一位出现在我生命中的人,感恩你们或多或少地扳动了我生命年轮前进的轨道。我也很期待2016,期待每一位即将在我生命轴中出现的人。

再次谢谢每一个人,以及正在看这篇博文的你。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017