注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

没有微信的一天  

2014-11-12 21:53:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨天看到一篇文章,大意就是一个人一周不用手机所发生的事情。虽然之前在清迈山上禅修的时候也试过将近一周没有网络的日子,但是所处环境不同,毕竟心态也也会有差别,当时本来就处在一个与世隔绝的环境中,不用手机其实并不是那么困难的事情。但是当回到现实社会中,人就如同汹涌人潮中的一滴水珠,不自觉地就被卷入其中。其最大的表现就是离不开手机,坐地铁的时候看手机,看书的时候有信息过来也看手机,睡前最后一件事看手机,起床的第一件事也是看手机.......当我看到这篇文章的时候回想自己的一些行为,才发现我已经渐渐被手机绑架了。
       想要脱离,想要把自己救赎出来。冲动得也想像文章中说的那样,把手机一关了之。但是冷静下来想想,这样的行为毕竟还是不太明智,毕竟还是需要一个别人能够找到自己的途径。于是便又细细分析了一下,发现占有手机时间最多的是微信。因此做不到关手机,但是关微信还是可以的。 于是交代完最后一些事情之后,我就把微信退出了。
       退出的那一刻,最大的感受是:
       好轻松。
       是的,是轻松的感觉。感觉自己从这个世界中逃离出来了,我自己属于自己了。不用再被一些琐碎的事情牵着鼻子走,不用时刻关注着手机什么时候响,不用当手机一震就跳起来忍不住去看。我自己的时间可以受到自己支配了。再也不会有不知道什么时候震个不停的手机,世界清静了。
       在今天下午坐地铁出城的时候,我带了一本最近在看的书《音乐互助学习与民主行为》,事实上这并不是一本好读的书,是美国一位教授的博士论文。但是我却在一个小时的地铁中看完了整整一章。 我可以把注意力百分比集中在书本上,不用担心思路在什么时候会被震动的手机打断,这种感觉真的挺好。
       其实只要稍微分析一下就会发现,微信上的东西,百分之八十都是毫无意义的。另外百分之二十的消息,你可以通过别的渠道获得,若人有需要联系你,自然会打电话,而通过电话沟通,效率也会比在微信沟通要高得多。
       没有微信的一天 - 心瑜先生. - 心鱼先生的后花园
 
 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017