注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

实习第一天  

2013-09-16 23:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我要赶在五分钟之内写完这篇感悟!因为明天六点就要起床,八点要到实习学校。

      我在海珠广场那边的旧部前小学实习,这是间非常优秀的小学,从大二开始我们就已经多次去旁听这间小学的音乐课,能够来到这间小学实习,实在是非常荣幸。

      幸好是小学,我不用费尽心力地把自己打扮得特别成熟,顺其自然就好。虽然今天有一个学生问我多少岁,我答21岁,她说:我还以为老师你才18岁呢! 我说:谢谢你,我很开心!

       虽然我需要故作成熟老练,但是听到学生这么说,心底还是暗暗窃喜一下!

      早上到达学校之后,学校的三位音乐老师先跟我讲了一些注意事项和一些常规的例如中午在学校吃饭,然后在音乐室就地而睡。并且分配了个人所教的年级。我是负责三年级的音乐课,同时是三年级二班的副班主任。上午都是一些零碎的事情,重头戏在下午。

      首先下午一开始,老师就把一个班级丢给了我和嘉蝉。因为老师们要去慰问孤寡老人,所以由我们管理四年级一班的自习课。老师一走,刚开始还好好的,后来各种玩象棋,玩纸牌。后来我和蝉商量了,只要不玩牌类游戏,其他都可以。然后就各种串位置。其中有个小胖子,怎么说也不肯回到自己的座位。还说:“姐姐,我就看这一盘。”

       我:“姐姐是你叫的吗?我是老师!”

      小胖子:“老师,我就看完这个!”

     然后我只能软硬兼施他才勉强回到自己的座位。不禁感慨,现在的四年级小孩都已经有非常强烈的自我意识了。

     第二节课就是协助合唱队的训练。对于我这个本来声乐就麻麻地的人来说,真是痛苦极了。让学生把手放在我的肚子上感受用气,谁知道一用气的时候肚子竟然不争气地叫了!尴尬死了!然后学生还在偷笑....

       一个六年级的高个子的早熟女生还说了很多金句,类似:“嗯,今年多萝莉少御姐啊。”“小个子的女生最受男生欢迎了。”...我完全不能接上话....

        最后一节课是管理一个班级的竖笛课,这节课还不错,除了一个胖子一直捣乱之外,为什么胖子总是这么经历充沛呢?我的毕业论文课题是不是可以研究,论胖子的体态特征与行为关系?

      最后上完课五点多下班之后还要赶去六点半的兼职.. 累觉不爱了...

实习第一天 - 心瑜小王子. - *Roronoa Zoro!!!!!!!中午就这样席地而睡...明天要带个床单过去!

 

   

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017