注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

令我脸红的一节课  

2012-09-24 22:29:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 今天下午第一次正式上专业课,在这之前已经交过两次的作业,一次是《我与音乐教育》,一次是就读《音乐教育书简》写3000字读后感。

  不知道是不是一直以来在班级级里成绩排名还算比较靠前,而且最近读的书籍以及写的东西也比较多,所以渐渐有了一点点的小小优越感。我理所当然地认为,在报名音乐教育的13个人里,虽然说我不是第一第二,那至少也是属于中上游的吧。

  下午去上课的时候,碰到一个同学Y,问我PPT做好没有。我还纳闷,要做什么PPT?我怎么不知道?后来上课的时候,老师说,这次请了4位写得比较好的同学上来展示自己的作业,其它的同学要向她们学习。说着就打开了我们这两次作业的成绩表。86、87,84、86,88、90……其它同学的成绩都非常不错,我暗暗期待着自己的成绩。但是当名单拉下来看到我的名字的时候,后面几个数字简直让我有点怀疑自己的眼睛。

79、82。

我想我永远不会忘记这两个数字。

我是全班13个人中惟一一个70多分的。

脑袋空白了两秒时候,我感觉到自己的身体和脸开始渐渐地滚烫起来,手脚也无地自容不知该放在哪。一心只希望老师能够快点拉,快点把屏幕往下拉,不要让别人看到我的名字,不要让别人看到我的分数。

心里在为自己找一系列的借口,例如自己太忙,写得太匆忙等等。后来我认真听了听写得好的同学展示,才发现自己真的还是有非常多的不足,例如我一直以来都有思路非常不清晰的毛病,写一段算一段,像流水帐。不像别人的脉络那么通畅。而且我的自负心理也造成了我完成作业不够认真,应付了事。

这一次的课就像给了我一个醒目的巴掌,打醒了我,让我认清楚自己还有很多的不足,还有很多很多需要学习的地方。借口永远都是弱者为自己寻找偷懒的理由。

令我脸红的一节课 - 心瑜小王子. - *Roronoa Zoro!!!!!!!

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017