注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

走马上任?  

2012-03-23 01:43:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唔,我还是习惯在深夜写博客。

最近事情开始多了,基本上都一点过后才睡。

起因是前几天我突然收到一条信息,是调研部的部长,现在准确地说是前任部长发给我的,她说她已经退了,部长让我来做。

当时听到的感觉?

似乎脑子一片空白,清醒过来的第一个反应是--《五月花》怎么办?

《五月花》是我们调研部负责出版的刊物。对于我这个半路出家从来没有做过文字工作的人来说,突然让我做一个刊物的主编,压力可想而知。

逃避?

根本不可能,下面还有五个干事。

硬着头皮上吧。

本来就不是团委的,现在要从新把工作接手过来,一是顿感无从下手。自身的时间表早已被打乱。

俗话说凡是有得必有失,

反过来,有时也会有得。

因为工作需要,

认识了一名非常好的老师,

在与老师的交流之中,学到了一些东西,也使我更加明确了我未来的方向目标。

人在某个固定的时间段就会有相应的事情需要去做。

也庆幸了自己确定了不选钢琴方向,

一定程度上也使自己这个学期的心理压力小了很多。

所以也有更多的时间做其它的事情。

 

因缘巧合之下,我也结识了另外一名非常好的老师,

他的经历是我认识的人当中可谓最丰富的。

80年代外语学校毕业后做过翻译,做过保险,进过政府,下海经商。最辉煌的时候坐过副总理的私人飞机陪同外国高级官员考察国家机密军事,最潦倒的时候也试过。如今的他除了日常教学工作之外潜心研究儒释道,内心平静。他还送了一本小册子给我研读。在西洋文化大举入侵的时候,中国传统的文化确实是能让人在一定程度上达到心灵的平静。专业老师也说过,为什么现在很多人不愿意听中国民族音乐,听不下去,觉得很难听。就是因为现代人的心太过浮躁。举个例子说明,传统太极养生要求人气沉丹田,但是相反的,芭蕾确是要求提气垫脚的感觉。

并不是说哪种文化好,哪种文化不好,只是我们中国人拥有世界上最灿烂辉煌的文明,实在不应该就这样将其抛弃。

 

我觉得我要多些写博客了,否则我都快不会写文章了。

最后发我大爱的mason brothers~ mason是大帅哥,mavin是小胖子,maden是小美女哈哈哈哈哈!

走马上任? - 心瑜小王子. - *Roronoa Zoro!!!!!!!

 

走马上任? - 心瑜小王子. - *Roronoa Zoro!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017