注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

做个小总结  

2012-12-16 00:52:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        起个题目真的是件困难的事情,这个题目让人想到完成某件重要的事情后的总结,或是人生的某个阶段性的总结。但是我今天既没有做什么特别的事情,也不是我人生的某个特别阶段,刚过完人生的20年,离下一个十年似乎还有一段时间,而毕业又暂时还没有来到。之所以写这篇文章是因为今天有人问我“你上大学以来转变最大的是什么?”

       由这个看似不经意的问题引发了我在脑海中放电影似的回放大学以来的一帧帧场景。其实当时我对这个问题的回答是,我觉得其实我并没有特别大的变化。因为我一直都认为我人生最大的转折点是我的高二。那一年是我第一次真正清楚地意识到我想要什么,对我的将来,对我人生的规划都有了一个虽不能说是清楚的认识,但是也有了一个大概的定位。而且这个定位至今也没有改变过。一个人的旅途总是会逼着让人成长,那一年我知道世界原来并不想我想象中那么美好,知道原来我原来也有一件这么想做好的事情。我貌似总是在博客里提到我高二联考那段时间,但是似乎怎么说,说多少次,都不足以表达那段时间在我心中的重要性。

也正是有了那段时间的洗礼吧,所以我感觉大学生活并没有说给我多大多大的冲击啊什么人生观价值观的毁灭啊那些,不过今天仔细想了想,其实变化还是有的,而且不少。例如我对自己有了一个更加清楚的认识,我知道自己的弱点在哪里,知道自己擅长与不擅长的事情,并且对未来也有了一个更加清晰的规划吧。

另外,我发现许多人,无论是平时跟我接触比较多,或是不那么多的人,对我的评价似乎都有些过高了,高到让我听得实在是羞愧,如果与分分秒秒都在一起不超过三天,绝对会忍受不了我。不过还是感谢那些看得起我的朋友,你们过高的赞美和评价都会成为我继续努力的动力,不停地鞭策着我,让我更加警醒,让我争取成为符合你们口中,所评价的那一个我。

晚上还去看了李安的Life of Pi。3D效果棒到没的说,在影片中,对老虎的恐惧让Pi在看不见希望的漂泊中能够感觉到还活着,记得外音史的老师也说过,很多音乐家都喜欢散步,因为一个人散步的时候没有人打扰,适合思考,而思考能够让人感受到自己活着,能感受到自己的存在。那又是一个老生常谈的问题,人为什么会存在?我们看到的事情就真的如同我们所看到的那样吗?黄色真的是黄色吗?其实会不会黄色红色白色其实都是黑色?只是我们头脑某种物质主观形成的?抑或其实这个世界根本不存在?所有的这些都被某个运转着的东西控制着,就好像火影中斑所要建立的理想世界那样,所有的这些都是幻觉?什么感觉让你感觉到你是活着的?对物体的触觉?看到五彩斑斓世界时的视觉?挺到美妙音乐时的听觉?闻到强烈气味时的嗅觉?

本来是只是想总结一下大学以来的变化,但是说着说着又跑题了,看来我思路混乱的毛病还是一直存在的。

做个小总结 - 心瑜小王子. - *Roronoa Zoro!!!!!!!

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017