注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐
GACHA精选

小小事情,但是还是想记录一下   

2012-11-13 17:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由于今天晚上要出去兼职,下午又满课没时间练琴,所以我中午打算偷偷留在琴房练琴(学院琴房中午不给留人)。但是还是被发现赶出来,于是我就随便溜进了一间教室练,好死不死,这架琴的弱音踏板坏掉了,为了不让被发现,所以我尽量轻轻地弹,说是轻轻弹,其实是轻轻摸,就是弹五个音听不见三个音的。在大约到了一点二十的时候,突然有人敲门!我胆战心惊地去开门,站在我面前的不是管理员不是老师,而是一名抱着经济学书本的青涩男生(后来一问之下果然是大一的)。他说他在外面听了一段时间了,觉得很好听,问能不能进来听。其实我当时心情比较郁闷,感觉我的地盘被人侵占的感觉。但是过后我才觉得,其实我有多久没有认真地好好地弹琴了?有多久没有这样被人认真地聆听我音乐了?那一瞬间好像回到了高中的时候,晚自习在学校艺术楼练琴的时候,总是会有同学从课室偷偷溜来艺术楼听我们弹琴唱歌说音乐。这才是音乐的乐趣所在,才是玩音乐而不是被音乐玩。想到这里我就觉得有点抱歉,因为那个师弟刚进来的时候可能我脸上有流露出些许不快的表情,我不希望我打击了他以后来听音乐的热情。其实我更要感谢他,因为确实很久没有人这样听我弹琴了,又让我找回了些许对弹琴的热爱。
小小事情,但是还是想记录一下 - 心瑜小王子. - *Roronoa Zoro!!!!!!!
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018