注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心鱼先生的后花园

- 一枚伪文青的生活流水账

 
 
 

日志

 
 
关于我

不是玫瑰, 是仙人掌。

网易考拉推荐

【引用】当现实辐射梦想──事情的真相  

2011-12-23 22:23:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

此刻,一个人坐在房间里,看着窗外华师安静的校园,令我思绪万千。

现在,我终于可以心平气和的面对这一切。在临别华师的前夕,我想我有必要将事实的真相公布出来。这对我的名节澄清至关重要,对学生也有知道事实真相的权利,当然,这也是得到有关部门的指点的结果。

 

回顾在华师的这三年,我想我的教学方式与教学态度,是有目共睹的。很荣幸得到了学生的尊敬与支持,为了达到学校要求“所谓的国际化”及“新颖的教学模式”,为了不影响学校的正常上课秩序我都利用星期六、日,甚至是暑假,更甚是国庆假日带学生去实习。我没有拿过学校一分钱,我牺牲我私人的假期,与时间、体力、精神,我不图什么,就是希望能在自己教育理念的基础上让我的学生学到更多,看到更多,而不是天天圈在小小的校园里死啃书本。况且每一次出去实习,都是我亲自带队,与学生共同生活学习在一起。即便后面我真的发现自己体力不支,回来都是很疲惫的状态,但我也觉得为了学生,还是很值得。想想假如是你去了澳门十几次,你会不会腻呢?我当然也会腻,也会疲惫,但我看到学生对学习的热情,以及对新事物的渴望,更为了要尽自己的努力去提升旅游系的竞争力,我不能不前进,我必须要这么做。这是我的责任和使命所在。也是自己承诺的给大家的愿景所及。

 

我必须要说出实情,关于离开华师的真正原因,当我从学生那里听到有关经费的问题时,我非常惊讶与不解,为什么如此重要的事情是透过学生的转达。但我做梦也没有想到,区区5000元我的教学工资,台湾基本工资差不多的这个费用,旅游系竟然拿不出来,还需要系主任为了这个费用要四处张罗,而且现在的经费状况相当的困难。当这个消息得到确认后,我必须要做个决定,因为我知道,系主任为了筹这个款项很辛苦,这么大一个华师,一个旅游系,竟然连这笔费用也付不起,天大的笑话。所以我选择默默地离开,不想惊动任何人,这是我个人的决定,无关他人!我想这种变动还不至于影响我的生活。当然,一定程度上也冲击了我的世界观。让我知道:“喔,原来世界还有这样不同的一面”。荒谬仅此而已。

 

关于慈善的问题,大家有目共睹,我们没有办任何活动,没有所谓的动员大会,更没有让这个慈善去影响任何人的工作和学习,更不会去变相剥夺或搜刮学生或他人的钱财。仅仅只是个构想和雏形。全部由学生组织起來,我只是扮演指导的角色,当郭美美事件以及小月月的事件发生,很多学生来找我有意愿投入社会公益,作为一个老师,我觉得告诉他们什么是慈善是一件很好的事情,教育学生,爱自己的国家,爱自己的社会,爱身边的人,这种教育是一种错误么?换个角度来讲,我所做的其实恰恰是一个大学所应该教给学生的独立的思想和自由的精神,让学生知道世界上还有很多人需要我们的援手与帮助。所以所有的策划和组织我都是让学生来进行,所有的慈善都是为了让学生能够有爱国的情操。因为我说过,爱自己,爱身边的人就是爱国!就是这么单纯的理念,我到底做错了什么?一定要断章取义的去泛政治化。

 

其实,经历了种种的这些,已经或多或少让一颗完整的心受到了打击,让一个个华丽的教育梦遭受到了破灭。但所有的一切,我只求问心无愧!谢谢所有关心我的人!

 

当现实辐射了梦想,我,还是张习明!

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017